注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

06.10收评:A股已成冰火两重天  

2010-06-10 15:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:从今日大盘的走势来看,我们依然可以得出一个结论,那就是中小板和创业板比主板要强很多。统而言之,那就是小盘股成为了A股市场的火焰,而主板的股票则成为了冰山。就看你愿意选择火爆的一边还是选择冰冷的一边了。从资金流向来看,主板的资金持续流出,不带任何迟疑,基金的仓位也一降再降。从整体的盘面运行来观察,A股的分化行情已经在悄悄的展开。

 

小盘股连续有资金流入,同时从中小板和创业板的指数来看,他们的指数远远强于主板的指数,同时已经显现出大牛市的特点。中小板和创业板迎来大牛市的可能性是否存在呢?个人观点为:极有可能。但我不是神仙,我也无法准确的告诉你,就是存在牛市,但是我可以给出一个概率,极有可能。

 

小盘股牛市出现的原因有二:第一点、炒股要听党的话,政府在积极进行产业宏观调控,落后淘汰产业全线退出历史舞台,替而代之的便是高新技术产业。小盘股就是这些企业的集中地,目前各位是否很少看到有传统产业的公司上市?第二点、小盘股的操作性和期望值比主板要高。小盘股的可操作性强,某只大型的基金或者社保便可以独立完成操作,同时小盘股的涨幅对指数的影响极小,不会有股指期货等对冲交易存在。

 

为此,个人认为,小盘股极有可能走出独立行情,他们将抛开指数,自己玩起自己的走势。对于新发行的基金来说,要他们去建仓主板的个股可能性逐渐降低,小盘股也将是他们青睐的。

 

操盘策略:继续盯紧小盘股。还是那句话中小板和创业板的走势会远远强于主板。在选择个股方面,应该有所偏重。如果运行状态良好的话,小盘股均走出天价的时候,主板的指数没准还在底部横盘震荡。如果那样的话,就真的一边火焰一边冰了。

 

PS:国家大力扶持的产业积极跟进,不用去怀疑政府的能力,他们既能说到,便能做到。

PS:调仓换股吧,主板的个股该放弃就放弃,何必天天跟不赚钱的股票较劲呢?

PS:小盘股的伟大时候就要来临,创业板和中小板市场公司不断,这或许也是政府的意图,支持高新技术产业发展的基本思路吧。

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017