注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.04收评:如何面对跌跌不休的大盘?  

2010-05-04 15:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘受到五一消息的影响,出现了低开后的走高震荡。大盘几乎整天都在横盘,量能缩小。从板块上而言,农业、医药两大防守型的版块出现了领涨。其中贵重金属板块盘中活跃,以黄金为代表,宝钛股份、厦门钨业、章源钨业等也出现了盘中的反弹。总体而言,目前大盘依旧处于空头思维之中。没有转强的信号。在五一节前,我一直在强调,低吸农业与医药板块。目前,我们暂时出现了部分套牢的现象。对此,该如何处理?

05.04收评:如何面对跌跌不休的大盘? - 老魏 - 老魏

从图形上,大盘依旧处于下降通道,空头思维偏重。

 05.04收评:如何面对跌跌不休的大盘? - 老魏 - 老魏


从周线看上,大盘的横盘整理已经接近箱体的底部,是否会继续杀跌,还有待考察。但是从目前的消息面而言,从散户的心态而言,恐惧与看空股市的言论比较多,心态也比较偏空。

 

但是从盘面上看,周线的调整短期已经到位,周线上的反弹或许会在近期出现。至于反弹要不要减仓,需要看看反弹的力度。目前静观其变。

 

操盘策略:继续持股农业与医药,配备贵重金属。跟紧银行、保险板块,准备随时出击。个人操盘记录,不构成您的建议,谨慎对待。

 

附录:当一切言论都偏空的时候,而我们应该做的就是静悄悄的买入。而买入的品种,就是跌了很多很多的。银行增加准备金率已经被市场消化了,因为加息传闻已经闹了很长一段时间。中信证券今日以跌停面世,或许是个好事儿。中国平安今日出现了神秘资金,8千多手,出击,能看出什么呢?

 

个人观点:静静等待,持股观望。放量大阴线杀跌的个股,及时出局,该割肉的要割肉;对于,趋势良好或者横盘震荡的个股,可以继续持有,在没有明确的方向性之前,最好什么都别做。看看盘,看看股票,听听歌曲,一天也是一样过。你心急如焚,怒火中生,上串下跳,一天也是一样过。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017