注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.28收评:大盘已经明确提示下一步会如何?  

2010-05-28 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势还是有一点亮点的,从指数上看,沪深两市的指数都下跌,虽然跌的不多,但是高开后一路走低的局势没有改变。相对而言,中小板的指数和走势偏强。从资金流向来看,沪市净流出26个亿,又是一天大流出。但,深市却呈现了净流入的状态,全天流入差不多5个亿的资金。而从板块来看,中小板、创业板和医药几大板块表现比较出色,当然这些都是资金在背后推动的结果。

 

从今天大盘的差异化走势而言,本人认为,下一个阶段就应该是中小板和创业板等高新技术企业的狂热季了。理由有如下几点:

 

第一、高新技术行业受到国家政策的大力扶持,无论是资金支持,还是税收减免等都被国家所重视。

 

第二、高新技术行业要承载着国家产业转移过程中带来的阵痛。淘汰落后产能的产业,极力发展高新技术产业,结果是好的,过程却很复杂。高新技术是否可以接替原有的产业结构继续带领中国经济腾飞,这需要着眼长远。我想,既然政府都已经下决心了,就肯定是对高新技术产业在中国发展壮大充满信心的。

 

第三、高新技术行业公司的成长性是非线性的。他们可能成倍的增长,为此,选择一家好的企业,享受企业成长所带来的利润也会相当可观。

 

操盘策略:跟随国家进行战略产业转移,积极布局中小板和创业板等高新技术上市企业。

 

PS:6月5号下午1点到4点,现场交流会。预报前十名免费。报名电话:010-82168393

PS:在艰苦中成长成功之人,往往由于心理的阴影,会导致变态的偏差。这种偏差,便是对社会、对人们始终有一种仇视的敌意,不相信任何一个人,更不同情任何一个人。爱钱如命的悭吝,还是心理变态上的次要现象。相反的,有器度、有见识的人,他虽然从艰苦困难中成长,反而更具有同情心和慷慨好义的胸襟怀抱。因为他懂得人生,知道世情的甘苦。 —— 南怀瑾

 

                                                                              ——老魏

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017