注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.25收评:A股一半是海水一半是火焰  

2010-05-25 15:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势非常一般,总体流出了44亿的资金。地产、保险等权重股失去了前两日的威风,成为杀跌的主要动能。或许欧债危机的影响,或许投资人的心态。反正,不管是什么原因,最终导致的结果就是“A股还在反复筑底”。昨天就说了,底就在这儿,但是还不牢靠。为此,反复的震荡,是有必要的。反弹不是底,给点时间,让它慢慢构造吧。

 

操作策略:最近有很多朋友通过邮箱或者博客的留言系统给我留言,想问问我什么股票会比较好。一一回答实在太累,就来个整体回答吧。从目前行情来看,仓位的控制多少合理?买什么合理?卖什么合理?

 

第一:整体仓位,应该在70%左右;

 

第二:仓位的配置上,中长线配备深跌的中小板和创业板的个股,尤其是发展势头良好,公司前景明朗的个股。其中有很多好公司,是低成本高收益的,又具有高科技含量的,就应该积极配置。既然是长线,就不要今天买进去,明天就卖掉,学会持股。

 

第三:短期应该配备的是“新能源”和“稀土资源”。从盘面反映来看,今天两个板块都走的非常强劲,尤其有些个股已经创出了短期的新高。新能源中,也包含环保概念的个股,需要综合分析,整体把握。比如从技术图形上看,路翔股份、佛山照明、东山精密、大洋机电、有研硅股、贵研铂业、厦门钨业等均有短线交易型机会。

 

第四:今天还有明天,是一个非常好的调仓换股的时机。要是换好了,下半年或许还有的乐,要是没有换好,下半年的分化行情,可能会一半是海水,一半是火焰了。

 

外围市场:美元指数继续攀升,欧元继续回落。西班牙政府的问题或许有让全球人民的眼光聚焦欧洲经济体。当老美带着诚意和威逼利诱来到中国时,美国人民或许对他们给予过高的厚望,认为他们到中国,便可以从中国的大市场中,分到一块更大的蛋糕。而欧元经济体却还在水深火热中,他们期望着拯救,盼望着更为强劲的复苏计划。换个角度来想想,欧元经济体的危机,警示全球,不要随便推出刺激计划,那么是否可以演化成为一个变相利好呢?

 

PS:吃一堑长一智,可以让人变得更加完善,也可以让人变得更加邪恶,我们要庆幸的是,目前还只是让人类变得更加愚蠢。——尼采《道德论》

 

                                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017