注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

财经漫话:欧元挺住 A股崛起  

2010-05-23 23:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个伟大的时代,必将造就一批伟大的投资人。——某人曰

 

A股在短短的几十年里,经历了冰与火的考验,在一个新兴市场,A股承载了中国金融发展的重要历史责任。很多股民或许都经历过06至07年的疯狂,也经历过08的悲伤。在经历过后,股民更加成熟,更加稳重,更加有思想。在一次又一次的磨练之后,中国资本市场的伟大投资人将一批又一批的出现。

 

毛主席曾经讲过,一个时代必将造就一批人才。在残酷的军火战争时期过度到和平年代的今天,战火蔓延到金融市场。在全球经济活动日趋紧密的今天,经济的蝴蝶效应和关联度也日益紧密。冰岛的火山,让非洲的花农损失惨重;美国的经济危机,让全世界恐慌;迪拜危机,欧债危机都已经波及全球。

 

曾经有位高人讲过,太平洋西岸的一只蝴蝶扇动一下翅膀,或许会造就一次海啸。这就是传说中蝴蝶效应。自然,纵观全球的经济环境而言,这种联动性也越来越清晰,越来越明显。

 

当我们在讨论A股的时候,我们也会经常被提及,美股、日经、欧洲各大股指的走势。不得不承认的是,外围市场也成为了我们研判A股的一项重要指标。或许,在若干年后,A股的国际化也会让中国的资本市场,走向全球,让美国人在研判美股的时候,也先看看中国A股的走势。

 

股市,经济的晴雨表,有反应经济的功能,有资源配置功能。那么在判断股市的问题上,我们首先应该考虑的就是经济环境。而不是资金数据、也不是技术指标、更不是那些荒诞得要命的消息。很多股民或许经历过庄股时代,在他们的脑海里,深深的印下了“庄家”的印记。或许他们不曾了解,2003年德隆系的倒塌以后,庄股时代已经一去不复返。既然已经不存在的东西,何必还要整天挂在嘴上说三道四?

 

人类能够认识的危机,从来就不是大的危机。这句话我想很多人都听过,其实人类最为恐惧的,就是有危机,但是还没有认识到。其实雷曼兄弟退出历史舞台,便是领导层受到利益的趋势,而忽略了本来不应该忽略的危机,要是他们认识到并且重视起来,将不会出现如此结果。那么对于欧债危机而言,真的就有那么大的恐慌性吗?欧元经济体的领导人还没有认识到么?

 

我们应该感恩这个伟大的时代,它让我们尝试到了,天堂与地狱的差距,了解了天上与人间的悲喜。在磨难之后,我们拥有的就是,彩虹与阳光。

 

背着阳光走,你永远也走不出自己的影子。既然如此,我们应该换个角度,换个位置,换个方向来重新审视。面对国内外的复杂环境,你还相信中国政府的能力,还相信中国的经济,那么你就应该相信A股的未来,相信你身边的所有一切。

 

你有什么可牛的,不就是年轻吗?你老过吗?——王朔。这告诉我们,每个人,每件事儿都将有它自身的能量和规律。股市便是如此,没有专家,只有输家和赢家;没有天才,只有勤奋的英雄主义和懒惰的拿来主义。A股也有A股自身的发展轨迹,它的发展谁也左右不了,历史的滚滚车轮,也是谁也无法改变的。即使短时间偏向,也会船到桥头自然直。IF1005结束了它的历史使命,这一笔终将记录史册,而经历过的股民也不会被历史遗忘。

 

最后,我们应该相信欧元会稳定,相信A股会崛起,相信明天更好。

 

                                                                                   ——老魏

 

PS:很多的好公司,正等待着大家去挖掘;很多的高新技术产业真在中国资本市场崛起,也等待着各位去关注。别忘了,历史的巨浪,谁也改变不了。这就是社会规律,这就是真理。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017