注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.21收评:反弹能否更加猛烈?  

2010-05-21 15:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天总算是扬眉吐气了一回,毕竟大盘涨了将近100点。自然是低开后走高。一根100点的大阳线是否告诉了我们大盘已经反转了呢?在这里很失望的告诉各位,目前还不能明确的表示,大盘已经反转了。只是告诉你,在这个位置,大盘会反弹一下。至于反弹到底有多高,得看  欧元  是否会走强,美元是否会回落了。

 

今天是明显的基金增仓行为,地产流入7.8亿,基金重仓股流入6.3亿,社保重仓股流入2个亿。整个大盘呈现净流入状态。哎,跌了这么多,总算有一天净流入了。真的让人等到头发都白了,花儿也谢了。不过没有关系,夏天来了,花儿还是会再开的。

 

操盘策略:继续增仓中小板、创业板优质个股,配备金融股,地产股轻仓跟进,农业股持有。

 

昨天就提示了要买中小板和创业板的优质个股,今天来看,中小板和创业板很多股票今天都是反弹的很好,走势明显强于大盘。其中有很多个股获利都是超过5%。当然,昨天买入比今天开盘就买入价位要高一些,但是昨天开始建仓,应该也是合理的。至少获利了。

 

往后行情关注点:

老美完了一招儿釜底抽薪,把欧盟整的够惨。不管是否去查高盛等投行,我想这次偷袭活动对欧盟的打击是很大的。但是一个良好的经济体不会轻易被人玩死。为此,我想欧元的强势崛起是势在必行。否则就该解散欧元体系了。那样欧盟的经济实力还会被老美削弱。

 

全球行情看欧元。当全世界的眼睛都盯着他的时候,欧元财长,欧洲央行的领导们也有压力,他们知道自己应该做些什么。个人认为,接下来的行情应该是A股配随着欧元的强势崛起而反弹。至于美元,应该会在全世界疯狂过后,理性的回调一下。毕竟,全世界的资本都在追逐利益。这么高位再去买美元,傻子应该都知道有风险。

 

PS:在欧元与美元的强势对话中,A股是否就能够一帆风顺的反弹呢?这个还需要等待。毕竟欧债危机是否会令全球再次袭来金融风暴还没有定数。老美的金融战争或许会火烧全球,就看其他政府的经济学家如何对付了。

 

A股日线级别的趋势还没有改变,请勿过于乐观。

 

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017