注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.20收评:底真的来了你敢买吗?  

2010-05-20 15:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘的走势还是很羞涩,没有一点令人兴奋的东西。5天线现在似乎已经成为了魔咒,要想突破它,变得好像是一件非常困难的事情。我现在得到的第一数据是:可能要跌2300或者2000.几乎大部分的散户都是这样认为的。同时他们会说:好像割肉,就怕在跌8%甚至跌停。我想,能把散户变成这么小心,这么优柔寡断,也差不多到要求了。730多亿的成交额,已经快达到底部要求了。

 

今天有位朋友问我:为什么我的股票好几分钟,居然没有交易?这什么情况。

 

交投极为清淡的情况下,我想底部就是这儿。目前的700多亿虽然没有原来600多亿的量小。但是这段时间发行的新股、增发的量也不小啊。市场在扩容,如果非要要求大盘的量能还缩到600亿。那么很多个股我想,几乎就没有人去买卖了吧。

 

操盘策略:底部就是这一块,逐步增加仓位。优先选择中小板、创业板、金融股。其中农业股继续持有。

 

选择理由:

中小板、创业板的很多公司在技术上,在发展前景上,都非常乐观。国家宏观调控的目的就是淘汰落后产能,发展新兴产业,这个大的方向是历史的选择,是不可能改变的。中国政府是坚决不允许依靠破坏自然环境为代价,来换得经济发展的。为此,高新技术为基础的新兴产业必将在未来获得政府一系列的扶持,并且前景会非常光明。买他们没有错。

 

金融股选择他们主要理由有两个:第一个整体估值合理,已经接近曾经汇金增持的那个价位。第二个银行的融资方案全部曝光,这方面已经踏实了。同时他们有带动大盘,打破平衡的责任与义务。政府调控的主要版块之一,在需要他们出手的时候,从来不会含糊。

 

农业股受到各方因素的冲击,他们在未来的受益会越发体现。目前炒作的仅仅是大蒜和绿豆。我想接下来想要炒作的可能不只是这些了。

 

PS:你问问你自己,如果真的是底部了,你敢买吗?

 

                                                                        ——老魏

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017