注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.17收评:谁在主导大盘大跌?  

2010-05-17 15:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘是绝对的极度弱势状态,整天几乎没有出现任何一波稍微有看点的反弹。除了黄金板块以外,几乎全天所有的版块,都出现集体杀跌的现状。同时沪深两市的跌停板数量也超过了100只。可谓是杀跌以来,个股跌的最恨,盘面最为难看的一次。那么究竟是谁在主导大盘疯狂杀跌呢?

 

第一:基金公司、保险公司还有可能作为空军吗?从上周的数据显示,基金公司整体仓位出现了上浮。那么既然他们上周增仓了,这周就开始杀跌,似乎不太合理。保险公司也将进入A股,新基金只要上报就审批等等,都在告诉我们,基金、保险等机构成为A股的空军已经不太现实。

 

第二:QFII或者其他的民间资本作为空军有可能吗?QFII从之前的研究资料显示,国外热钱还是比较好看中国这个新兴市场,尤其是欧债危机对欧元区、美元区的冲击后,新兴的经济体将会成为他们的游乐场。从中长期来看,他们作为空军的可能性也不会太大。

 

第三:散户、游资等。他们是否会成为空军呢?从近期散户的心态来看,其中有大部分人认为,大盘跌到2000点不过分,同时我直至今天,见到过最为悲观的意见是:大盘要杀到1300点。不知道他们研判的依据是什么,但是在2010年中国经济的背景下,个人认为,2600点附近,将会围拢成为一个安全区域。

 

操盘策略:大盘的下降趋势没有得到改变,短期的平衡今天又被打破。为此,不应该积极参与股市操作。而应该净等大盘的日线级别的趋势反转,打破现有的下降趋势的平衡,才有机会让各位从股市中获利。

 

意见:

 

A、空仓的继续空仓。当日线级别的趋势平衡被打破以后,再考虑重新进场或者补仓。目前正是个股补跌的时候,之前跌是指数,现在开始出现了个股补跌的迹象。

B、深套的朋友,不妨再忍忍。记住,不要轻易补仓。等趋势平衡打破以后,再考虑补仓或者获利离场。对于高位横盘的股票,建议采取立场措施,个股或许杀跌才刚开始。

C、浅套的朋友(3%以内),不管手里有什么,先离场观望。等趋势平衡打破后,再进来。

 

附录:欧债危机在全球引起了热烈的讨论,很多专家认为,这可能会引发第二次的全球金融海啸。为此,欧元大崩溃的说法又被大家提炼出来了。而本人认为:凡是人类能够意识到的问题,都将不会是问题。凡是被人类忽略的问题,将会造成大灾难。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017