注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

05.15财经漫话:欧债危机会影响A股吗?  

2010-05-15 17:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元指数一路飙升,黄金也创造出了新高。似乎一切的迹象都在告诉我们,资金选择避险的需求非常旺盛。如何国际资金都在选择避险呢?那就是“目前闹的很凶的欧债危机”。希腊危机成为了导火索,欧盟制定出7500亿欧元的救助计划,德国作为欧盟的主要经济体,成为了当家老大。但是,希腊危机、欧债危机很容易就被解决掉吗?这个需要市场来验证。

 

中东的危机在美国佬的斡旋下,出现了短时间的平衡。同时通过做空原油期货,来打压俄罗斯。一箭双雕的技巧的确很高明。但是欧债危机而引发的全球性的金融恐慌又出现了。第二次金融危机是否会出现,成为了全球金融界人士讨论的对象。有可能出现,也有可能不会出现,只是目前来看,欧债危机很严重,而出现的可能性也比较大。

 

对于中国而言,经济发展依旧过热。为此,政府通过对房地产的调控来降低经济热度。澳大利亚、印度等地方则是通过加息来控制经济的发展步伐。在内忧外患的情况下,A股的走势,的确令人堪忧。但是着眼长久的话,我们应该会发现,其实重大的投资机会就在眼前。

 

第一:地产调控挤出来的民间资本或者其他渠道的资金,将会流向何处?而从目前的反应来看,农产品、黄金等成为了资金扎堆的宠儿。尤其是农产品在自然灾害的刺激下,很多资金都将他们作为了炒作的对象。菜价、米价、油价也进入了牛市。黄金则是避险工具,国际热钱也扎堆于此。

 

第二:全球恐慌的情绪引发了矿产资源的资金扎堆效应。拿虚无缥缈的纸币换取实实在在的资源,这是恐慌环境下的最优选择。

 

第三:南方暴雨灾害已经降临了,继西南干旱、玉树地震、新疆水灾之外,南方多省市的暴雨灾害又是一种冲击。其中绝收的农田面积很大,自然灾害引发的人类病毒也会盛传,医药股还将是避险的品种。

 

第四:夏季用电高峰也要来了。

 

综述:在全球恐慌性的情绪下,避险成为了未来的主题。为此,农业、医药、贵重金属、电力等几大板块仍然将会是未来的主题投资对象。如果A股在欧债危机的影响下,出现大幅杀跌的情形时,那么逢低建仓他们在不久的将来将会出现不错的收益。

 

以上仅仅是个人的投资思维,不构成您的操作意向。本周日(明天)宫老师会到中关村南大街6号中电信息大厦一层举办免费的现场交流会,如果有意向就过来听听吧。

 

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017