注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.07财经漫话:股市迷局孰人能解?  

2010-04-07 23:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了一下洪晃女士的影评,让本人肃然起敬。原本以为,洪晃的观点只是孤芳自赏式的点评,但是今日仔仔细细的看完后,才知道,洪晃的观点如此独到,并且深刻。也让本人深受启发,为此,将感想偶书如下。

 

《越光宝盒》看完了,前提是在看完洪晃女士的评论后看完的,感觉就一个字“差”。洪晃女士的观点则是,刘镇伟在用一堆垃圾,解释自己的成功之作。本人看完后,亦有如此感觉,在硬性拼凑起来的镜头下,原本是想引发各位发笑的地方,却毫无笑意,这个对于主打“搞笑”的电影来说,是最为悲哀的。同时,孙俪女士的疯癫,让人感觉到,孙俪接演此戏,是否是近期生活出现了困境。一部曾经的经典,在刘镇伟导演的重新诠释下,让人感觉到说不出来的悲凉。

 

电影市场目前就想2005-2007年的牛市中,只要你能拍出一个东西,并且集结了一批有名演员,则可以赚的盆满钵满的。拍《活着》、《红高粱》、《秋菊打官司》等优秀作品的张艺谋,出品了《三枪拍案惊奇》,吴宇森出品了《赤壁》,陈凯歌出品的《无极》更是让人抓不到头脑。曾经声名显赫,并且拥有一大批优秀作品的导演,目前似乎处于集体哑火状态。究竟是市场推动了他们的赚钱意识,还是金钱让他们迷失了方向?

 

钱来的容易了,艺术也将受到践踏。本人想,是否这句话应该可以给目前这些只追求赚钱的导演们。他们在乎的是艺术吗?我想,如果是这样,他们就不会如此草率的,糊弄一些电影来敷衍现时代的观众了。相比较于韩国与日本,中国的电影之路似乎还有很长的路要走;如果跟好莱坞比较,那更不是一个重量级的PK对象。

 

每当国外的电影涌向中国之时,中国的那些导演们是否应该进行自我检讨?凭什么泱泱大国,居然十部电影赶不上老美的一部电影?难道仅仅只是“制作成本”的差距吗?

 

——————

反观中国股市,目前也处于轻易赚钱的年代,自然会有一部分充当导演的角色。他们导演的不是所谓的艺术作品,而是导演一场又一场的暴富神话。

 

而全天下所有的股民,就是在别人导演的一场又一场原本并不算高明的戏剧中,看得神魂颠倒。为此,很多股市导演抓住了股民的心态。通过各种途径,让股民感觉到,信奉他,就是选对了名主,就是可以获得他导演的赚钱神话一样,收益不菲。有更加可悲的是,通过一个虚拟的电话或者其他的联系方式,就能让股民轻松掏钱,并且誓死永远跟随。或许,当我们去看别人受骗时,我们会觉得人家可笑,但是,我们也正处在被蒙骗中,你是否感觉到自己很可笑呢?

 

或许,你会说,这么垃圾的骗术,怎么能上当呢?但,你是否反问你自己,现在股市中很多导演在给你看戏呢?你是否又相信了?你是否觉得自己正在被蒙骗呢?你又是否觉得自己可笑呢?这或许就是,旁观者清,当局者迷吧。而大多数股民,就是当局者,并且还天天乐呵呵的,足以证明,导演们的功力还算深厚,总比随便拍出个电影来圈钱,高明一些。

 

以上,均是酒话,信者则有,不信则无。

 

                                                                                  ——老魏

                                                                                   有感于深夜

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017