注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

财经漫话:你是股市的观众还是导演?  

2010-04-03 18:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茕茕白兔,东走西顾;衣不如新,人不如旧。

 

人类自从诞生以来,就有许多让人匪夷所思的事情出现。当我们不能解释的时候,我们会在精神上给予寄托。比如神灵、苍天和上帝等。当然,自从马克思主义进入中国以来,我们一代一代人从小就学习了,什么叫做科学,什么叫做迷信。但是,逢年过节,我们还是会去寺庙祭拜。

 

祭拜,其实各位都知道,那只是寻求一种自我安慰的方式,为什么我们生活在当今的社会,需要如此的安慰呢?我想,很简单,就是我们有很多无所力及的事情,只能通过这种途径,来告慰自己内心的灵魂。

其实,很多时候,人本身就生活在一种自我安慰的困境中,换句话说是生活在自我欺骗和宁愿被人欺骗的环境中。大多时候,我们是知道其实就是一种欺骗,但是我们宁愿去接受这种欺骗,为的就是让自己内心宁静,丢弃繁杂。

 

犹如身处股市的股民们,就一直生活在自欺欺人的环境中。他们会不遗余力的相信,股市中就是存在某些高人,可以肆无忌惮的玩弄股票,而如果跟随了此人,就会实现自己的财富自由。为此,他们近乎疯狂般的追逐他们,效仿他们,最终也将自己埋葬在股市之中。

 

其实,自从股市诞生那天起,就是充满了谎言和自我安慰。有些人先知先觉,要想从股市赚钱,很难,但是骗人很容易。为此谎言就从此开始诞生。他们会编织一些非常美妙的故事,来讲给很多人听。而故事的精彩程度,自然会让很多人趋之如骛。

 

不成熟的市场,在故事的编排上,也经历了好几个层次。从开始的懵懂时代,过度到庄家时代,从庄家时代又开始演化成为类庄家时代,将来要演化成为什么,谁也不知道。而今,最让人熟知自然就是“类庄家时代”。消息的时代已经逐步远去,而明星时代的来临也即将展开。

 

其实就像在导演一场精彩的电影,而看电影的股民们,却会情不自禁的认为,电影里的故事,就发生在自己身边。

 

可能你会问,难道股民就那么容易上当受骗吗?这已经不是值得什么讨论的问题了,原因很简单,那就是,本身我们活着的社会中,就是一部电影。历史能够成为历史剧,那么我们所处的时代,在将来也会成为一部电影,而观看电影的人,就是我们的后辈。

 

你是愿意做导演,还是愿意做观众其实并不重要。就犹如一场歌剧,演员和观众早就融为一体,互相支撑。没有演员,观众没有观看的对象;没有观众,演员没有存在的意义。

 

鉴于行情发生了本质的变化,本人将在4月11号下午1:30与中关村南大街中电信息大厦一层举办一次现场交流会。活动为免费,严禁录音录像,严禁故意捣乱。本人只想和真正的投资者交流,其他的人不要进行骚扰,谢谢!详情点击《老魏谈股市》查看。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017