注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.26收评:5月份应该重仓的几个板块  

2010-04-26 15:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月份临近收尾,整体走势偏弱,4月线吞噬了2月和3月的缓慢上涨势头。形成了,2.3.4三个月横盘整理的格局。什么时候才能,突破1月份的那根阴线所搭建的平台,需要等待。现在不要去预测是否会突破,现在需要做的是在五一之前,应该重仓什么,才能在五月份有所收益。

 

需要重仓介入的版块:农业、医药、电力、贵重稀有金属、航天军工重组概念。

 

农业股买入理由分析:

A、通胀预期不言而喻,而通胀最先波及的就是人类生活的必需品。吃穿住行,都会受到通胀的冲击。作为农业股,在通胀来临前,有价格上涨的需求。

B、2009-2010中国乃至全球经历了大自然的多次灾难,就没有消停过。2010年,西南干旱、玉树地震、甘肃沙尘暴、目前南方又要面临大面降雨的危险。根据科学家的统计,全球变暖的直接影响是:干旱地区更干旱,洪涝地区会更洪涝。

C、政策扶持,农业一向是政策扶持的对象,农民的增产增收也是中国政府的头等大事。

 

医药股买入理由分析:

A、环境造成的人类疾病逐渐变得复杂,非典、手足口病、甲流等等,人类在逐步为曾经过分开发大自然买单。大面积爆发的疫情也越来越频繁。

B、医药股资金的避险天堂,大盘指数走势疲软的情况下,医药股就成为了资金追捧的对象。

C、自然灾害对抗生素的要求较多,比如鲁抗医药等抗生素龙头在此时,就会受到重视。

D、国家政策大力扶持,高端生物医药的研发也被政府视为重点扶持对象。

 

贵重稀有金属买入理由分析:

A、国家收储计划,包钢稀土是直接受益者。中国的稀土资源,再也不可能像土豆一样卖出去了。人家的铁矿石还给你谈价格,何况是如此珍贵的稀土资源?

B、通胀预期,贵重金属存在保值效应

C、稀有金属随着时间的推移,越来越少,其价值也越来越高。中国政府在关于西藏、新疆等西部大开发的问题上,首先就提出了,稀有资源的收储与整合问题。

 

航天军工股重组概念买入理由:

A、重组一个永远不死的题材,资金热捧度较高。

B、央企重组叫嚣了很久,实行也在迫在眉睫。

C、国际军事实力的转变,推动了中国军事的研发与投入。

 

电力股买入理由:

A、夏季用电高峰期,即将来临。

B、发改委吹风上调,水电煤气价格。

C、南方大面积降水对水电利好,比如600900(收购中广核45%股权)。

 

仓位控制:

五一假期前,重仓布置医药股与农业股,同时在电力股、贵重稀有金属和航天军工股上配备一定的资产。

 

操作策略:

五一假期前,逢低吸货,重仓布局,五一假期后,等待收获。

 

以上仅仅是个人之见,不构成您的投资建议。

                                                                                    ——老魏

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017