注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.17思维小记:山楂树之恋  

2010-04-17 22:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你会为一个故事感动到流泪的时候,你就拥有了幸福。

 

很久没有看过这么具有吸引的作品了,当《山楂树之恋》翻开第一页以后,几乎是在一天一夜的时间内,就从头一个字一个字看到结尾。这跟我当时看钱钟书先生的《围城》一样,酣畅淋漓。当然,看完《山楂树之恋》以后,我的内心世界只有一个感触:“静秋,你是否按照老三的意愿,幸福快乐的生活着呢?”

 

繁杂的社会,人们对于爱情的认知早就已经迷失了。在物质与欲望的架构下,很多人早就不知道,爱情究竟是什么?就知道天天喊着“我爱你”。而在说这句话之时,其实男人或者女人,压根就不知道这句话代表了什么?有存在什么含义?

 

《山楂树之恋》描述了一个非常清纯的爱情故事,也将爱情的真谛展露的淋漓尽致。或许我们没有经历过那个年代,或许我们体会的不够透彻,但是在艾米的清新文笔下,一个个人物的内心世界,描述的是如此的透彻。在一章一章的看过后,似乎像一股清泉,又如一阵春分,又似一缕清香,弥漫着自己的内心世界。

 

当我们很轻易的说出“我爱你”的时候,我们或许认为,这是表达爱情的方式。但不曾想到,如果你真的爱一个人,不是因为你想去拥有她(他),而是渴望她(他)一辈子幸福的生活。当我们认为我们懂得爱情的时候,却忘记了,在一点点问题上,你将和你的爱人,争得面红耳赤。当我们感觉我们生活在爱情的世界中时,我们往往也会忽略自己对于爱情的忠贞,在外来的诱惑下,在自我控制力不足的情况下,犯下违背自己誓言的错误。

 

不得不承认,艾米将《山楂树之恋》中的人物心理描写的非常充分,在读过之后,感受到当时人物内心的复杂与抗争。老三的爱情是伟大的,伟大到,我们不得不为他喝彩,即便人已经在天堂,但是他的这份精神,还会继续感召一些有良知的青年。静秋也是伟大的,她或许在老三的愿望下,将老三给予她的爱深深埋藏在心理,并且幸福的生活着。

 

或许,我们都有过曾经的爱情,而那是否能够称之为爱情,需要考量。不过,当你一个人安静的回忆过去的时候,你是否会有深藏在内心的美好记忆回味无穷?

 

《泰坦尼克号》我想很多人应该都看过,在电影的开头,我们是否看见一位慈祥的老太太,她是否生活的非常的安详?她是否按照了自己爱人的嘱托,幸福的生活着?我想,她应该会时刻的仰望天空,因为她好好的活着,她的爱人就会幸福。

 

《山楂树之恋》是一部非常优秀的作品,可以唤起你的灵魂,勾起你的回忆,让你明白,爱情的真谛,让你感受爱情的伟大。静秋幸福的生活着,老三安详的离去。让我们共同祝福他们,希望上苍有灵,这辈子既然不能相守,盼他们下辈子再续前缘吧。

 

人与人,从相遇、相识、相知到相爱是一种很美妙的缘分牵引,而从相爱到相守则需要付出、需要承担、需要爱。真诚的祝福,全天下相爱的朋友们,能够珍惜眼前的幸福,快乐的生活着。因为你快乐了,爱你的人,自然也就快乐了。

 

你活着,他就不会死,因为你用你的眼睛,代替他看着这个世界,因为你用你的幸福代替他感受这份幸福……

 

静秋已经任教于美国的一所大学,今年,她会带着女儿飞回那棵山楂树下,看望老三。她会对女儿说:“这里长眠着我爱的人”……

 

人只有在经历过之后,才会内心平静,我想静秋在回忆这段爱情的时候,脸上会浮现幸福的笑容,内心会充满幸福,以及对老三的感激吧。我想静秋是幸福的,平静的内心下,还有什么比过去更加痛苦?还有什么比过去更加难受?祝福……

 

                                                       ——《山楂树之恋》读后感

                                                                  老魏

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017