注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

04.01收评:大行情之下该选什么股票?  

2010-04-01 18:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:本人最近两天要去清华大学学习,没有时间及时盯盘,也没有时间写什么博客。在课程结束后,本人复盘了一下,发现今日大盘的走势非常的强劲。从而再一步论证了本人昨天所言的洗盘动作。至于大盘为什么会在此位置选择突破,这是有很多原因的。今日在上课的时候,某私募的经理给我打电话说:老魏,政府的定调已经出台了……本人想,这已经验证了,趋势的魅力。在上升通道完整的情况下,大盘要往下的可能性已经不大了。本人在QQ群和飞信的各种途径,通知本人的朋友说:买股和持股,会让你享受到意外的收获。很多朋友会反问我:“老魏,我该买什么?”我想,很多人也应该会有这个疑问,那么今天就在这里指明一下。不过,仅仅是个人观点,不要左右您自己的操盘思路。

 2010年4月1日 - 老魏 - 老魏

从图形上,上升趋势完好,同时,经过好几个小时的横盘之后,大盘选择向上突破,那么今天大盘已经对近期的行情进行了定调。既然已经定调了,那你还担心啥?我在前几篇博客里反复强调,大行情要来了,同时言简意赅的申明:买就一个字。可惜似乎很多人还不相信自己眼睛所看到的。

 

有朋友跟我说:中国股民最大的两个毛病,一是行情来了,不相信;二是行情走了,不甘心。我想这两个毛病会让很多散户朋友吃亏的。为此,本人在观点上,尽量明确表示。从趋势的投资方式来看,本人的朋友一路持股至今,收获均比较丰厚。并且每天操作也非常轻松,就是买入持有,不用去研究这个研究那个。炒股其实本来就是轻松的事情,只是我们想着复杂了,才会让你又累又不赚钱。

 

选股思路:

近期的选股思路已经比较明确了,如果还在为选股思考的朋友们,我想给出一个标准,那就可以让你解脱所有的烦恼。而且,按照这个标准去选股,大体上不会出现大错误。(依然是自我观点,仅供参考)

 

第一、放量的个股。大盘的量能已经放出来了,行情不会小,这是前提。而个股在近期也开始放量上攻的话,只要形态处于上升趋势中,就可以大胆介入,不要去思考也不要去研究,进去就完了。

 

第二、板块上,应该偏重权重股。中小板和创业板已经过去一波了,本人认为短期有杀跌的风险,当然放量上涨的个股还是可以继续持有的。本人今日在飞信上对朋友说:权重重仓、中小板和创业板次之。

 

第三、重点突击对象。本人认为,这波行情的激发将是前期没有涨疯的个股。这批个股又潜伏在蓝筹里。为此有色、稀有资源、保险甚至地产均可以作为你重点监控的对象;而权重里,次新股蓝筹将会是各路资金狙击的对象。

 

操作策略:没股的,逢低积极介入;有股的继续持股,然后回家睡觉。

 

鉴于行情发生了本质的变化,本人将在4月11号下午1:30与中关村南大街中电信息大厦一层举办一次现场交流会。报名电话:010-82168393.限额50人,报名人员满以后,就不再受理报名申请。记得在工作时间打电话,其他时间没人接听电话。活动为免费,严禁录音录像,严禁故意捣乱。本人只想和真正的投资者交流,其他的人不要进行骚扰,谢谢!

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017