注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.26:买什么股才赚钱?  

2010-03-26 15:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经漫话:炒股很费脑力,有要研究这个,有要研究那个,到头来还不赚钱。买什么什么不涨,卖什么什么涨的很快。郁闷了,如果不卖吧,看着别人赚钱,心理痒痒。如果卖了吧,破股票天天创新高。股市究竟是折磨人,还是鼓励人的地方呢?为什么炒股跟戒烟一样,每次说不炒了,为什么每次又被迫入场呢?

 

炒股就似乎意淫,看见个美女,多少有点冲动,至于冲动是否会付诸实践,一般人在现实生活中不会的。但是如果您处在一个环境中,比如那个环境,就是一个风花雪月,调情浪漫之地。那么你是否还能扛得住诱惑呢?如果可以扛得住,那么你就失去了人的本性,如果扛不住,你就重新调入深渊,不能自拔。

 

炒股同理,每次打开电视,看着某某专家,在说自己的股票如何如何,哪个不是涨了N多的股票?为什么专家们选出来的股票就那么牛呢?他们为什么就买的那么好呢?在漫天飞舞的吹嘘中,你终于也忍受不住了。得了,我就不信人与人之间有什么差别,我也炒股吧。进去之后,你将会发现,骗子真的太多。骗钱的是一部分,骗人的是一部分,甚至还有欺骗感情的。

 

经过本人研究,发现,股民如果全部聚集在一个黑房子里,我想大部分人说的话,都不会是实话。因为说实话,不吃香。而且,在股市中说惯了谎话,一下子改口也不容易。稍微有点知名度的,你去问他,你股票炒得如何?他们的答案都是惊人的一致,那就是我在股市赚了多少钱。

 

在虚幻、诱惑、迷茫之下,股民终于没有了退路,得自我学习了。那么向谁学呢?人云亦云,就此诞生。不管老师讲的如何,听的人多了,自然就是讲的好。鲁迅先生曾曰:世界上本来是没有路的,只是人走的多了,才成为路。股民似乎也是一样,处于如此的尴尬境地。本来股市没有高手与专家的,只是人说的多了,才有了这批人。

 

最后,面对自己的账户,你会哭笑不得,究竟是你成就了专家,还是专家成就你的资金?你也会迷茫。那么究竟又该如何,才能让自己的在股市里赚到钱呢?

 

其实也不难,难就难在,你必须要逃出那个“黑房子”。也就是你必须远离专家和股民。什么财经节目少看为好,因为他们已经提示你了,按此操作,责任自负,你为啥还要听信别人的呢?离开“黑房子”以后,你应该要做的事情,就是自我肯定。

 

如果做到自我肯定,其实也很简单,就是跟踪公司。发现有好的公司了,你成为人家的股东了,你能拿到分红和股票的差价了,你自然就是成功者。如果你认为,A股没有好公司,那么你还进来干嘛?否定了前提,就不应该有你炒股的这个过程。否则,你成天炒股其实就是在自欺欺人。

 

有人总喜欢问我个股的问题,其实没有什么能够解答的。眼见为实嘛,人家股票天天往上涨,不是好股票也是好股票啊,至少你赚钱了。当然,垃圾公司要天天涨,那也是很难,毕竟群众的眼睛是雪亮。换句话说,能够涨的好的,其实大部分还是好公司的,只是你不愿意去接受这个现实,或者是你不愿意承认自己对公司的研究不够。

 

欺骗、迷失中,是你玩股票,还是股票在玩儿你呢?如果你想玩股票而不被玩儿,那么只有一条路,认真踏实别浮躁。

 

最后说一句话:趋势没破,你着什么急,天天喊卖,你卖了之后又喊买。如果你说你买啥都能赚钱,那是可以这样做,但问题是,你能做到吗?既然做不到,为啥不减少操作次数,踏踏实实的做两只股票,赚点钱,改善生活不就完了吗?

 

操作策略:趋势不破不卖股。

 

                                                                                ——老魏

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017