注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.25收评:反弹弱该卖了吗?  

2010-03-25 15:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘走势偏弱,但总体上说,还过得去。毕竟,外围市场走得也不好。在国际货币的推动下,美元指数一路高歌。而美国的不加息,是否也会让他们郁闷一把?呵呵,暂时不管国际形势如何,但是本人认为,中国A股市场的行情没有那么快就完蛋。所以,今日继续持股不动,爱谁谁。

 

03.25收评:反弹弱该卖了吗? - 老魏 - 老魏

从图形上,形态依旧良好,不要因为短时间的上涨与下跌,就让你感觉到不安。本人认为,站远了看,大海从来就是风平浪静的。就犹如,男士欣赏女士一样,站远了看,才能发现美在哪儿,要是你非得用放大镜去看,那么毛孔都看出来了,就会让你感觉到不爽。

 

————

近期经过QQ群的交流,本人发现了极大特点:

A、股市赚钱的人占多数。每次交流时都有人展示自己的战绩,比如什么股涨停,就是他们买的。而且本人所统计的数据中看出,大部分都应该获利丰厚,因为好股票都在散户手里,而套牢的股票,似乎不太多。

B、股市的专家太多。有什么波浪理论,有是什么MACD,还有什么这指标那指标的。一个一个整的很专业,似乎都是久经沙场,似乎都是专业玩家。并且,询问个股时,他们的结论都很坚定,认为股票就应该按照他们说的那样运行。如果不是的,就是股票走错了。

 

今日很多人再问,究竟要不要卖,本人还是一句话,持有。为什么不卖呢?很简单,站远了看,大盘走得还算不错,既然没有走坏,你卖了股票干什么?

 

经过统计股民一般有三个特征:

A、赚钱就想卖,不卖心理不舒服。然后,这个赚1W,到其他的股票上亏8千。辛辛苦苦搞了半天,发现没赚几个钱,何必呢?

B、买进去就希望股票能够天天涨停。幻想主义太泛滥。

C、爱比较。总说人家的股票多牛多牛,甚至有人说,我买的股票就是不涨,你看看别人的涨了多少倍多少倍。

 

总结陈述:人没有必要跟自己过不去,比较是痛苦的一大来源。如果你换个思路呢?把钱存在股市跟存在银行比呢?会不会比利息高一点?那样会不会让你舒服很多。

 

让你跟巴菲特去比谁钱多,让你跟卡卡比谁球踢得好,让你跟周杰伦比谁更屌,那你不是自找苦吃吗?

 

最后借用冯巩的一句话让你心里舒坦一些吧:在相声界,我的电影是拍的最好的;在电影界,我的小品是最好的;在小品界我的快板又是最好的。

 

本周六下午两点泰康金融大厦22层本人非常高兴有机会跟各位面对面交流一些经验。如果有需要可以点击《戏说股市》报名参与。由于人数限制,不报名者,不受理。完全是免费的活动,当然没空没时间就算了。这年头谁也不欠谁的。

 

                                                                                 ——老魏

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017