注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

03.01:三月份的热点有哪些?  

2010-03-01 09:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

消息解读:三月份注定会成为消息满天飞的月份,也是大盘的稳定性最难以维系的一个月份。那么在各种信息的冲击下,三月份的热点有哪些,又该如何把握呢?

 

第一:两会。两会将会成为三月份最为热门的一件事情。两会讨论的问题,将不会偏离:农业、能源等关系国家发展的重点问题。两会概念股,也将集中于:农业(农村城镇会推进)、能源(节能减排,绿色GDP)、央企重组(中投二号成立)。其中,这三个概念中,低价股,尤其是低于10元的小盘股,应该要注意。

 

第二:融资融券与股指期货。三月份推出融资融券与股指期货的可能性比较大。3月22号,将会是融资融券推出的时间点,那么股指期货也将紧随其后。股指期货为什么要急于推出,原因很简单,央行要回笼货币,紧缩流动性。流动性紧缩给企业尤其是房地产这样需要贷款的企业而言,无疑是雪上加霜。那么对于企业而言,需要现金流的方式,就是抛出股票或者再融资。那么这对股市的影响,将会偏空。股指期货的市场效应,也将在那个时候体现出来,避免出现2008年的股市悲剧。券商股、股指期货概念股。

 

第三:年报。公司的年报将会集中出现,相信2009年公司的业绩报告将会比较优秀。但是,业绩的增长率还是值得推敲的。这里有很多需要个人去琢磨的东西。业绩股(主要集中于中小板优质企业)。特别需要关注的是“化工行业”的季节性优势与全行业回暖的机会。

 

操作策略:在主流资金没有积极入场信号之前,散户朋友应该谨慎对待,不要盲目乐观。高水平的投资者,可以高抛低吸获得差价,中长线投资者,可以布局低价股,一般的投资者而言,应该多看少动。

 

                                                                         ——老魏

 

附录:深发展A与平安的联系需要仔细观察,其中深发展A值得关注。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017