注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.24:尾盘搞什么?  

2010-02-24 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:今日大盘出现了低开高走的形式,尤其是尾盘出现了一段时间的放量上攻。但仔细看看带动大盘上升的几个因素,感觉游戏的精彩性将会增加。尾盘在600022济南钢铁的带动下,钢铁板块出现了一波不俗的反弹。随后,石油石化、银行股、煤炭股均出现了小幅的反弹。直接让大盘出现了尾盘拉升的迹象。上海股涨停的有10只,其中低于10元的个股有5只,高于10元的票有5只;深市有13只涨停,其中中小板个股和低于10元的个股有10只。说明低价股、次新股出现了一次反弹行情。

从大盘的日线图上看,2月3号那次集体反弹,流入100多亿资金的交易日,左右了后续10个交易的走势,并且形成了一个规模不大的小型箱体,在这个箱体内,从目前的角度看,并没有形成突破。只是横盘了10个交易日。换句话说,就是上升通道并没有形成。因此,在此位置,依然需要保持谨慎。

 


从大盘60分钟的图形上看,大盘依然处于箱体之内,没有形成突破。小型的上升通道虽然已经初步形成,但是依然不能够成进场的信号。如果大盘能够突破箱体顶部的压力,并且配随着能量的放大,则可以进场做多。

 

是否可以做个股了?

 

今天有很多涨停的股票,个股的操作又将重新进入讨论范围。今日早上本人在博客上提出:低于10元的个股,将会存在机会,但是如果没有超人的技术,还是净等大盘好转。不要用赌博的心态去做个股,那会让你的损失超过盈利。如果您认为,自己有这样的实力,不妨去试试。

 

不要去预测!

 

有人说明天还会涨,本人认为不要去预测,如果出现放量大阳,向2月3号那样,板块集体做多,自然会有进场的机会,但是只能等到机会出现后,方可入场做多。而不是靠预测。

 

涨与跌的理由:

 

说要涨的人,是否考虑过涨的理由。用大盘蓝筹去拉指数?还是靠个股表现的精彩纷呈?从2008年底,很多个股翻了不知道多少倍,再要涨,将会出现何等状况的情况?权重板块利空重重,谁会跟政策导向逆势操作?银行要再融资,地产又受调控去这些板块做多吗?

 

跌呢?要主流资金去高位建仓个股的可能性,本人认为不会太大,哪怕就是今天的反弹,真正又有多少主流资金进场做多了?

 

个人建议:趋势没有形成之前,政策没有回暖之前,宁可少赚钱,也不要轻易参与操作。

 

如果您实在受不了寂寞,机会可能会存在:低价股(重点关注对象)、创业板、高送配潜力中小板。

 

按此操作,责任自负!

 

 

友情推荐:股民老张股市&股指期货交流会:http://www.caijingzg.com/227.htm

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017