注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.23:随笔  

2010-02-23 23:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

平静,心灵最后的归宿。

 

看完书,喝完茶,在QQ群里和几个朋友闲聊之余,偶尔感慨,记录于此,等到年老之时,回味过往的青春流逝。

 

人生的追求?到底是什么?某些人,是生活过得更好;也会有人说是自我满足。不论为何,人总是每天在某个目的生存着。有费尽心思,拼搏的为了心目中的理想;也有度日如年,为了自己最基本的生存。但,归根结底,人,总是在某个终极的目标,努力着。

 

结果有着惊人的一致:一部分是达到了自己预想的目标,而有部分却没有达到。两个结果,却催生了千变万化的心路历程。有些人,穷其一生,虽达到了目标,却失去了一切;有些人,甚至连目标都没有达到,只能落得一个遗憾终生。有些人,虽然没有达到目标,却平静的度过一生,幸福、苦难、悲伤、离愁等等交织出自己的一生。

 

赢:每个人都想,但是赢的背后,隐藏的输,却是难以想象的。很多人为一部分感动,而这部分,就是克服种种困难,屡败屡战,最后成功了。但是,有没有想过,如果失败了,转而去做自己喜欢的,擅长的,或许会赢得更加轻松,而输掉的更少呢?

 

有些东西,是经不起推敲的,而有些东西,却是在推敲中,逐步形成的。

 

股市如人生,赢了,你得考虑,你输掉了什么?快乐,家庭,幸福?输了,你也得考虑,你是否赢了什么。世界上本来就没有输赢之分,只是,人们在赢的光环下,获得虚荣心的满足,而促使自己尽量追求赢,忘记输的快乐。

 

这段时间,我在股市上,输了,而我赢得了什么?只有我自己知道。大家都可以扪心自问一下。

 

 

附录:你愤怒一分钟,就失去了60秒的快乐……

 

                                                                           ——老魏于深夜!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017