注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.08操盘策略:春节红包行情存在吗?  

2010-02-08 09:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:大盘几日的走势,改变了一路下跌的趋势。但是并没有出现急速的V型反弹,而是在底部区域反复的震荡筑底,这是一个很好的信号,说明了,后续的行情还有很大的空间。那么就春节前,该如何操作?在此说说个人的观点,仅供参考,不要盲目效仿。

 

第一点:你自己先问问你自己,大盘跌破年线的概率大不大?2010年的第一季度是年报集中曝光的季度,同时大部分的公司业绩也都将出现好转,年报光从数据上看,应该是非常喜人的。为此,本人认为,跌破年线的可能性存在,但是可能性不会太大。

 

第二点:大幅上涨的可能性存在不存在?基金的仓位数据已经出炉,第四季度大部分的基金都在主动减仓。本人认为,他们不会在春节前几个交易日来大量的建仓。为此,本人倾向于春节前的平静。

 

第三点:节后行情存在不存在?2010年的经济环境,按照常理来分析应该比2009年还要好,凭什么我们不相信2010年存在行情呢?只不过,与2009年的大盘相比,2010年会显得更加的平稳,而机会往往隐藏在平稳中。个股行情,结构性机会将会成为2010的主流。

 

第四点:2010的版块?科技、休闲旅游、消费三大主线,其中科技股里包含了很多的内容,消费里面也有很多内涵,本人认为,结合区域经济来看消费,将会有意思的多。

 

第五点:2010年的两大盛会:世博与亚运。这是机会,关键看你如何把握!

 

节前操盘策略:休息。空仓的继续空仓,有仓位的继续留着仓位。至于满仓而又套牢的朋友,在目前还真的不好建议如何去操作,所以,别人永远只是参谋!

 

                                                                       ——老魏

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017