注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

02.11年终总结:感动源于简单!  

2010-02-11 20:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

春节临近,心中感慨一言难尽……

 

窗外,鞭炮声声;屋内,音乐旋律偏偏而起。一位研究地产的专业人士,在于我的交流中,向我表明:我给你推荐一个歌手。

 

我通过百度、GOOGLE全方位的寻找她的踪迹,追随她的声音和表演。在一次又一次沉醉的声线中,在一遍又一遍的聆听中,我有些感动,有些孤独。

 

点燃一根烟,让思绪飘渺起来,跟随着她的声音,全世界游荡。仿佛身边,围绕的是平静的湖水,凋零的秋叶。微风佛面,花香扑鼻。听完一曲又一曲,总想抓住什么,却又总是落空。在一次次的感动中,我发现,真正能够进入人类内心的东西,就是“简单和纯净”。

 

在目前这个繁华、匆忙和物欲横流的年代,人从小就变得复杂,变得唯唯诺诺。而真正感受到内心世界的现在已经越来越少了。金钱可以衡量一个人在社会上地位,却无法衡量人的幸福度。权利可以让一个人享受到万人簇拥的感觉,却无法让自己终生的伴侣平静的过一生。

 

声音、旋律、意境足以让你紧闭双眼去感受身边的一切,足以让你去聆听自己生活的日夜。听完后,犹如刚出浴的少女,纯净美丽;也犹如深秋小雨的深夜,安静寥落;又犹如黛玉葬花般的冰冷孤寂。

 

人,只有在独处的时候,听着如此简单而纯洁的音乐才会回首过去。人也只有听到如此安静,不浮躁的声音才会有所感悟。

 

简单:就是感动的源泉。简简单单的活着,不去追求金钱与名利;简简单单的活着,不被自己的欲望所控制;简简单单的活着,比什么都幸福。

 

这位歌手,就是 —— 小娟。

 

希望各位,有时间的时候,去听听她给你唱的,她给你带来的感动。

 

                                                                      ——老魏写于离京前一夜

 

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!带着一颗感恩的心,继续自己的人生旅行……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017