注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.14尾盘综述:反弹之后如何操作?  

2010-01-14 16:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:几日大盘出现的反弹是在预料之中的,如今日早盘所言,今日有小幅度反弹出现。那么反弹之后呢?从今天的盘面上看,大盘走势并不是强势,而银行和券商等权重品种的小幅拉升,也只是超跌之后的一种抵抗。从今天的盘面上可以得出:主力军并没有多大的兴趣,而游资和散户却还在折腾春节行情。得出的结论依旧是:指数行情没有,行情存在个股之间。

从图形上来看,大盘的反弹已经快接近60分钟K线160周期的均线位置。而此条均线目前却正在下行。为此,本人认为,短期的调整即将来临,即使明天早盘顺势冲高一下,那也仅仅只是某些朋友的折腾而已。为此,今日尾盘考虑降低仓位,是比较合理的。

 

板块及个股信息:

还是老掉牙的问题,那就是机会永远存在个股之中,指数行情告一段落。就近日反弹而言,也差不多基本到位。为此,选择优质的个股是我们需要考虑的。


第一:科技板块将会成为2010的主线。这里的涵盖面非常大,比如物联网、微电子、3G、新能源、软件开发及外包服务、高新技术产业、三网联合等催生的数字化电视。这里必将诞生一批不俗的牛股。

 

第二:泛消费概念将会成为世博会、亚运会的推动器。这里的消费含义也非常大,吃喝玩乐一样都不能少。

 

第三:春节行情也有一些个股具有短线机会。比如运输(民航)、商业连锁等。

 

                                                                            ——老魏

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017