注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.13操盘策略:突如其来的消息对市场影响几何?  

2010-01-13 09:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:通过昨天的盘面走势,我们可以确定一个大体的意见,那就是“调整准备金率”这条消息是大家都不知道的,否则作为尾盘应该会有资金疯狂出逃。既然在大家都不知道的情况下推出,那么有意思的事情就出来了,是利用利空反向操作做多,还是利用利空,再次打压股指,降低筹码的成本呢?

 

判断依据:


从目前大盘的日线图上来,目前正是一个三角形的整理形态,如果是突破了整理形态,那么大盘就是利用这次利空消息进行反向操作,股指也将会出现加速上行的脚步;如果跌破了三角形的整理形态,那么积极出局也是各位的选择。说明打压指数会成为短期的市场行为。

 

消息影响:

消息永远只会影响短时期的大盘走势,趋势形成之后,任何人都无法左右。为此,在目前的节骨眼上,是选择突破还是选择跌破,需要时间来证明。但是管理层通过提高准备金率来遏制流动性泛滥,同时为了避免通胀影响的决心已经昭然若揭。这对股市而言,自然是一个不大不小的利空,但是否会左右大盘的趋势,本人认为,目前的消息层面还没有这个能力。

 

股期PK准备金率:

中金的股指期货获批,也就是管理层对股指期货的上市是非常明确的。这也是高明之处所在。调整准备金率对A股的蓝筹股影响偏大,尤其是银行、券商等板块。但是股指期货的推出对蓝筹中权重较大的银行板块又是一个拉动作用。双方之间形成的PK,也让管理层可以放心的收紧银根。毕竟股指期货出台以后,股指大跌大涨的可能性会降低。通过股指期货来协助管理层收紧银根,防范通胀,这一招应该还算高明。

 

2010年震荡年:

2010年的行情走到今天,大体模式已经出来了。2010年再次出现翻番的行情可能性很小,而真正的机会就在“高抛低吸,玩玩T+0”的把戏。为此,2010年的市场,是震荡中寻求稳定收益的市场。

 

今日操盘策略:

由于消息谁都不知道,主力军也会手忙脚乱。为此,今日大盘低开是比较合理的,并且主力军与游兵散勇都能接受,至少图的是个“公平”。为此,低开之后,可能会顺势杀跌。但是杀跌之后,本人认为将会出现一个小级别的反抽,盘中就可完成。这个反抽如果延续的时间很长,同时空间扩大,那么就是利用消息做多的趋势明显。如果反抽一点之后,抛压盘加大,则说明主力军也是在形成自我减仓的过程,散户则应该积极降低仓位,静等绝佳买点。

 

消息跟踪:

A、中国卫星:独特的市场地位,引来主力资金追捧

B、华东电脑拟置入华讯网络90%股权

C、收购高新投,鲁信高新如愿变身创投股

D、东上重组今起实施,现金选择权或无人行使

E、亚盛集团扩容番茄酱产业,或引发行业恶性竞争

F、金地集团2009年销售210.48亿元,同比增长84.6%

G、宝钢股份:2月价格政策或每吨再涨200元

 

 

 

附录:徐文明老师北京专场:

http://www.bkqg.com/200912/28d17h523_484.html

 

                                                                       ——老魏

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017