注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

01.08操盘策略:大盘反弹可以抢吗?  

2010-01-08 09:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:昨日大盘大幅杀跌61点,出现了一根破了三根均线的大阴线,在60天均线处受到一定的多方力量抵抗,尾盘有所抬升。本人认为,大盘继续运行在下降通道当中,此时,轻仓观望较佳,不宜积极参与市场操作。


目前大盘依旧运行在下降通道当中,前几个交易日在上沿反复震荡,始终没有突破成功。为此,昨日大盘60分钟K线图上,发现K线已经跌破了160周期的均线,短线出局的条件已经成立。及时,存在反弹,也应该趁着反弹降低自己的仓位。在上升趋势没有形成之前,最好不要过分妄想。

 

操盘策略:今日有可能延续到下周一会出现一个小级别的反弹,但是这个反弹不能参与。同时还应该趁着反弹积极降低自己的仓位。春节临近,资金观望的气氛比较浓厚,为此,不要过分要求1月份的大好行情。

 

1月份行情预测:1月份是本人不为看好的月份,曾经要求各位空仓过元旦节,从今日走势来看,空仓过节的理论是存在误差的,毕竟元旦节过后,大盘还有一段行情。但是2010年的1月份,将不会过于太平,个人倾向于大盘跌破下跪线,形成超跌的底部区域,并且经过一段时间的底部盘整,才逐级引发一波大行情。

(大盘真正的反弹,将会出现在6个或者8个交易日以后,那个时候大盘会再次出现时间与空间上的一致共振,那个时候的反弹,将会有可能延续)

 

技术教学之一:如何抓住超跌反弹的个股

 

A、通过你手里的软件,进行近2个星期的涨跌幅排名。跌幅靠前的,则属于超跌个股,可以积极参与反弹;

B、通过BIAS指标,抓住反弹个股,一般是BIAS小于-3,BIAS MA与BIAS值之间的差大于3;

C、前期大阳线攀升,短期急速杀跌,并且量能缩小,那么可以重仓跟进此类个股。

 

                                                                             ——老魏

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017