注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.29尾盘综述:还能涨多高?  

2009-12-29 19:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

盘面解读:量能依旧没有放大,但是指数却在尾盘进行了一次不俗的拉升。中国石油石化和银行股的拉升更是带动了大盘指数的不断上攻。收盘临近20天均线附近。从图形上来看,20天和30天均线都压制着大盘。从资金流向来看,散户资金和游资的积极性比较强,而机构资金的观望气氛还是比较浓厚。

 


 

 

 

 

 

 

(大盘60分钟图形来看,大趋势处于下降通道中,高点越来越低,低点也越来越往下,明显的下降趋势。但是更短的周期而言,却处在上升的通道中,短期大盘有没有去突破上升轨道的上沿还难说)

 

从道琼斯指数来看,目前也到达了,重要的压力位置。



 

 

 

 

近日在复盘的时候,发现,银行股等权重股板块已经为止跌企稳的迹象,蓝筹股的企稳自然会对指数带来有效的支撑。如果权重股不再杀跌,那么指数的下行空间就会有限。这样一来,就可以得出结论:大盘处于模糊地带(这是水平不济带来的后果)。

 

这里所言的模糊就是:在下行通道中,上升通道也并不完美。同时,接近年底,观望氛围比较浓厚,成交量一直没有放大。但是蓝筹股今天的走势却又显示出了止跌企稳的迹象,预示着指数的下跌空间将会有限。那么究竟该如何操作呢?今天本人思考这个问题很长时间,也一直没有找到合理的答案。

 

为此,在自己还看不明白的情况下,本人选择等待,在等到趋势明朗的时候进行操作。没有必要去在乎短期的利润。

 

12月30号会怎么走呢?只有明天才知道。

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017