注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.27收评:2800再次跌破该怎么办?  

2010-12-27 16:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘整体感觉就是“冰火两重天”,上午的时候煤炭,有色,水泥等板块集体推高指数。但是好景不长,没多长时间,就开始出现了疯狂的杀跌。在面对这种盘面,我们唯一能够做的,不应该是预测,而是控制。在加息之后,或许很多资金都没有搞明白,加息到底对股市有什么影响。有人说,加息是利空出尽,对股市是短期利好;有人说加息,会影响流动性,是利空。其实大家说的都有道理。但是我们不应该去看这些说法,而是根据盘面来进行操作。

 

第一:今天上涨与下跌家数说明今天是普跌。也就是,今天是空头占据上风,将多头残害了一把。但是,我们也要看到,今天跌停的个股并不多。

 

第二:量能稍微有点放大,但并不是太大。这么大一根阴线,就能杀出这么点量来,说句实话,你要说这是实打实的做空股指,我还真有点不信。

 

第三:中国石油成为了杀跌的主力。从盘面来看,本人认为,还是有些投机客通过中石油和股指期货进行套利。这种卑劣的手法将会在日后日趋成熟。换句话说,未来的行情暴涨暴跌将会成为常态,所以要学会习惯,不要惊讶。

 

第四:股市到底缺钱不缺钱?说句实话,肯定缺钱。理由很简单,全流通之后,再加上无限制的新股发行,A股最近一年扩容的速度是全球罕见的。这么扩容并不会吸引大批的资金进入市场。所以说,即使通胀多厉害,股市不涨,也是因为股市还是缺钱。很多钱,并不会流入到股市中。真要说不差钱,那么股市不管怎么扩容,早涨天上去了。

 

第五:控制房价、股市平稳,对中国经济就是最大的帮助。防止这种泡沫式的疯狂是中国政府现在力保的。加息毫无疑问会刺激热钱流入。但是如果通过做高房价,通过做高股指,最后受损失的还是中国股民,而背后偷笑的就是国际资金家。对于目前的状态,可以理解。

 

第六:虽然股指不涨,但是有些板块还是具有很大的赚钱机会。A、煤炭板块。不用说,支持煤炭股走高的理由太多太多了。B、水泥股。水泥作为落后产业,在整合一次之后,在各种建设不断涌现的时代,价格也会一路走高。C、有色股。热钱流入中国,如果房价政府控制,如果股指政府控制,那么他们能做什么?资源。本人认为,铜是最佳品种。

 

操盘策略:继续保持80%的仓位。集中重点布局的煤炭、铜、水泥股,目前走势都还可以。接下来要做的,就是持股。持股。再持股。

 

                                                                                     ——老魏

 

PS:持股也是一种修行!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017