注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.20收评:在这个位置是进场还是离场?  

2010-12-20 15:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天一根阴线让很多技术派人士的梦想全部破灭。面对朝韩的问题,A股给出了自己的答案。在军工股的衬托下,今天收出了一根下影线比较长的阴线。不过,我们不得不承认的是,今天是属于普跌的现状。上涨与下跌的比例接近1:6。面对今天收出的这根阴线,我们应该做如何的决定?

 

第一:国际环境。朝韩问题的升级、欧债危机的重燃、老美的金融毒丸计划等等一切都在告诉我们,金融市场现在处于混战的状态。那么对于中国的金融人士,如何能够在这场战役中获得胜利还不知道。宋鸿兵先生说,美国此举在于让美元重回强势地位,增加美国的霸主权威。不得不否认的是,通过这种方式来增加美国在全球的强势,是让大多数人为不耻的。

 

第二:美元强势的影响。美元强势之后,老美不会做别的,首先开动印钞机。继续升级全球的货币泛滥。如果本国不加息,就会流动性过剩;加息就会有过多的美元流入。反正是宽松政策也好,是紧缩政策也好,都会把美国的假想敌弄得鸡犬不宁。

 

第三:一根下穿N条均线的阴线算是破位吗?今天如果单独从技术派的角度来看,那就是一根破位的K线,因为好几根均线都被跌破了。但是我们回过头来看看,这么多均线都没有形成支撑,也说明了一个问题,技术只是参考,当不得饭吃。那么对于这样的一根K线我们应该如何理解?

 

个人观点:今天这一根K线虽然对大盘造成了很大的伤害,也让个股出现了普跌。但是,并不能说明大盘从此就走下坡路了。为此,继续保持观望的态度,不操作。仅供参考,盈亏自负。

 

操盘策略:继续保持80%的仓位,等待。

 

                                                                                  ——老魏

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017