注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.13收评:一根长阳带来的不仅仅是金钱!  

2010-12-13 15:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今天没有什么好说的,市场的行为告诉我们一切。那就是加存款金率对市场来说,是利好。不要去怀疑自己的眼睛,你看到的都是真实的。学会接受现实,是成为股民的开始。现在要做的,就是在面对市场的反映下,我们应该做什么?是继续观望,还是应该勇敢的进入市场,参与市场的博易。

 

操盘策略:仓位整体提高到80%左右。(星期五已经提到了煤炭、有色板块。今天进一步挖掘了高铁概念、建筑材料两个板块)。

 

有色和煤炭为什么要买,我已经在周五的博客里分析了,在此就不啰嗦了。

高铁概念为什么要买?这个道理很简单,那就是中国未来会进入高铁时代。

建筑材料为什么要买?这个道理很简单,十二五规划中,提到一条“1000万套保障性住房”,这就是刺激的源泉。

 

如果能够具有行业分析能力的,其实可以挖掘出一个更好的板块,那就是高铁和建筑材料结合一起的。市场上存在这样的上市公司。

 

PS:今天群里有朋友问,她的股票都涨停了,要不要卖。而我的回答是“为什么才刚开始涨,就要考虑到卖?”。中国的股市就是这样,如果机会来了不把握,那么就只有亏钱的份儿。这次算个机会,不管大小,都应该把握住,把这波行情吃透。一年中,有这么两次机会,就够了,肯定能够跑赢通胀和银行存款利息的。

 

PS:学会顺势而为,这次既然能够一根长阳异军突起,那么就表明了一个决心。只要这次不把这个新的趋势破坏掉,我想可以一直做下去吧。当然,如果真到了破坏掉的那一天,咱们还是应该坚定空仓出局的。而今,我们需要考虑不是大盘会涨多少,个股会涨多少。我们需要做的是,观察什么时候破位?因为破位了,就是我们止盈的地方。说其他的,都是废话了。

 

                                                                                      ——老魏

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017