注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.11财经漫话:幸福很简单!  

2010-12-11 22:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上所有幸福的人都是一样的,不幸的人却各有各的不同。

 

正当我在茶室品茶的时候,手机上突然收到了一条短信“毒瘤们,又到辞旧迎新的时刻了,兹约定相聚一次”。一看发短信的人,情不自禁的笑了,原来是那小子,我的大学同学,成天以德华自居的人。一年以来,各自都在忙活自己的事情,到年底相聚一起,在部分家眷在场的情况下,忆苦思甜,回味曾经的美好。

 

在不知不觉中,时间已经过去了很久,在彼此的交流中,存在着说不完的话题。没有了权力场上的勾心斗角,没有社会利益的互相牵绊,也没有了物语横流的压力。而流淌在整个包间里的,都是欢声笑语。在毒瘤们的交流中,点点滴滴重新浮现在眼前,那是曾经的美好,也是现今的回忆。

 

孔子曰:逝者如斯。当我们不在年少轻狂时,我们真的少了很多的乐趣,也少了很多的欢声笑语。时间在逐步的改变我们,让我们变得圆滑,世故,不在单纯。当我们再次回首曾经的往事,才感觉到,那段时间的宝贵和没有珍惜的遗憾。

 

某人曾曰“活在去过的人会有无穷的遗憾,活在将来的人会有无穷的虚幻,而活在当下的人才会幸福”。说来容易,当我们活在当下,我们依旧无法把握住身边的美好,也无法放弃社会给予我们的压力和苦涩。等时光再过去之后,我们回味一下现在的生活,还会留下一大片的感伤与怀念。

 

失去的东西,永远是美好的;幻想的东西永远是完美的;而正在经历的事情,却让你有无穷的烦恼。或许这就是我们这代人的生存方式。在很久以前,有幸认识一位活佛,他在与我的交谈中说到“世事是凡人永远无法把握的,而唯一能够让你心灵得以慰藉的,只有学会忘却”。

 

背着阳光的人,永远走不出阴影。一天24个小时,是开心度过还是悲伤度过,其实自己是存在选择权的。但,迫于各种繁杂的事情,我们早就放弃了自己的选择权。此时,又不得不让我想起了武侠大片中的英雄们,他们的“一笑泯恩仇”何等的畅快?当我们还不是圣人之前,还是尽量学会“选择乐观吧”。

 

每个人生存与社会,都有相应的权利和义务。当我们选择了一种生活方式,就有义务来承当相关的责任。就犹如股民,选择了在股市中拼搏,就应该做好承当风险的准备。在没有勇气承担风险之前,就应该选择远离。再者,当你选择步入婚姻殿堂的那一刻,就应该做好组建一个家庭的心里准备。如果不知道家庭会带来什么困扰,不知道家庭会面临何种问题之前,还应该学会三思。冲动的选择,只会让我们越走越偏,回不到正途中。

 

                                                                                ——老魏

 

PS:幸福其实很简单,那就是抛开世俗、名利与过多的欲望。我想每天抽出一点时间来抛开这些东西还是可以做到的吧。那样,你每天就能多一点幸福,一辈子就会累积很多的幸福。

 

PS:关于加存款准备金率的问题有些朋友已经打电话咨询我了,而我的回答是“周末是休假时间,为何不放下股市,让自己内心宁静一点儿。即使你现在分析的头头是道,但周一股市究竟怎么走,你还是不清楚。为了一个不清楚的事情来让自己睡不着觉,有必要吗?”

 

PS:放下与获得是相辅相成的。鱼与熊掌不可兼得,如果你非要去两样东西都得到,那么相应的你将会失去的更多。还是那句话,你有选择的权利,但你选择之后就会承担相应的责任与义务。不是得到越多越好,也不是失去了就觉得可怕。

 

                                                         以此文记住我大学的同学们,毒瘤们。

 

推荐一本书吧,我最近看的,非常好。

《天堂可以等》——凯利.泰勒著

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017