注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

12.10收评:今日大盘为什么强势拉升?  

2010-12-10 15:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:今日大盘算是一改前几天的晦气,出现了一个明显的反弹。在量能的配合下,走势的确看起来不错。但是我们也能够发现,在上涨的过程中,个股出现了一些分化。有些股票反弹的力度强,有些股票的反弹力度弱。从盘面上来看,今天并不算是多头的完全胜利,但也可以算是一个局部战争的胜利。为此,面对今天的反弹,我们应该如何面对?

 

第一点:有色煤炭走强提振信心。有色和煤炭等资源类的品种上攻,只能告诉我们两点消息。有钱对他们看好,同时他们存在炒作的空间。如果你能看到伦敦期货的走势就能够明白了,金、铜等有色金属品种都成什么样儿了。

 

第二点:秦皇岛煤炭价格指数、大同、山西等煤炭价格指数,都走成什么样儿了?国内A股的煤炭股呢?相比之下,就能看到一些投资机会吧。

 

第三:尾盘的强势拉升,跟资金赌博一个消息有直接关系。那就是“加息”。如果加息消息确立,就会出现高开高走的局面,如果加息消息没有确立就需要看着周一的盘面走势再确定操作,如果出现了加存款准备金率,那对大盘将会是一次利空。

 

操盘策略:今天上午开盘没多久就在QQ群里说到,今天下午要买货,而我们定的时间在收盘前10分钟。整体仓位控制在20%左右。根据周一大盘的变化再临时调整仓位。是加仓还是继续空仓,就需要等到周一才能决定了。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(5394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017