注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

11.17收评:套牢的朋友应该怎么办?  

2010-11-17 15:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面解读:人类的侥幸心理是人类最为脆弱的一面,也是人类最后的防线。如果你还存在侥幸心理,只能说明一个问题:你不够强大。为此,我要反复的强调一个观点,“侥幸”只是害人不浅的个人心理问题。古语有云:“不怕一万,就怕万一”。为此,真正想要做到极致的人,首先就要将“侥幸”扼杀在摇篮中。这对于个人还是社会都将是有益而无害的事情。

 

今天再次接到朋友的电话:老魏,要不要清仓,我套牢了,怎么办?对于这类问题,我想我已经讲了很多了。我的第一句话就是:不是让你清仓了吗?为什么不抛?她的回答是:我舍不得。

 

我想很多朋友都有这样的心态,面对风险的时候,总是喜欢想象美好的事物。这种心理在社会上到处能够见到。比如上小学的时候,我一个发小看着人家的橡皮擦很漂亮,就拿到自己的课桌上欣赏开来。当老师来核查橡皮擦的去处时,他怀揣着侥幸的心理,认为老师应该不会认定是他。为此,他隐瞒了事实,希望平静度过。但最后事与愿违,他被抓到了。面对这种结果,他只能更加羞愧。如果他一开始就站出来承认,他是因为喜欢而拿过来欣赏,会还跟人家的,那么就不会显得过于尴尬。

 

同时,在现代的婚姻生活中,也能反映出诸如此类的问题。明明发现两个人之间的感觉不对了,却还要强颜欢笑,彼此隐瞒,维系这段原本早就应该结束的婚姻。或许一方出轨,另一方恪守承诺等等。这类问题的核心就是一个:“怀揣侥幸,没有认清事实。”

 

操盘策略:清仓休息。

 

套牢的朋友如何解决:

 

第一、首先要明确,为什么会被套。失败不可怕,怕的是不知道为什么会失败。

第二、其次就是清仓。深度套牢了,还要清仓吗?能够问出这个问题的人都是怀有“侥幸”心理的人。

第三、看清楚国内国际的大环境和A股自行的运行趋势。

      泥沙俱下可以形容现在的A股,那么如何让这种状态停滞,需要什么?需要的是“铜墙铁壁”。所以,没有出现大量长阳的K线之前,这种下降趋势不会改变,并且还会势如破竹一样往下狂奔。

 

 

                                                                                 ——老魏

  评论这张
 
阅读(7749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017