注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老魏:企业投融资服务专员

所有股评仅仅是一家之言,按此操作,责任自负!

 
 
 

日志

 
 

11.16收评:A股接下来会如何运行?  

2010-11-16 16:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:已经清仓了,其实真没有什么好说的。由于很多朋友通过邮箱和电话的方式找到我,需要我上来说两句。盛情难却,就发表一下个人的观点吧。仅供参考,不要盲目模仿。

 

盘面解读:昨天的大盘其实各位都能够看的明白,工商银行一只个股对大盘的贡献率是40%多。说明了什么问题?要不是工行在尾盘进行拉升,大盘压根就不能收出一个小阳线。正因如此,才有今天的大跌。当然,今天的大跌也是一出好戏,那就是“大逃亡”。上次不清仓的,这次也加入了清仓的行列。甚至还有很大一批人,在这个时候出现了割肉的状态。我接到几个熟悉朋友的电话,他们就直接问我:是不是要割肉出局。我听了之后就怀疑了?现在还存在割肉吗?尤其是深度套牢式的割肉吗?

 

经过统计,这三天的大盘已经吞噬掉了一个月的涨幅。换句话说,这一个月内或许你的资金账户上的数字并没有增加。如果股票选得不好的情况下,还有可能减少。那么我们应该如何对待目前的大盘?

 

操盘策略:继续清仓,等行情转好的时候我会及时提醒的。各位,请理性对待。还没有清仓的,也应该采取措施了。不要等大盘行情好了,手头发现却没钱了。那就太悲哀了。

 

A股怎么运行?

 

第一:国际环境的影响。欧债危机其实不是大问题,但是有人愿意那这个事情来炒作。爱尔兰那个鸟大点的地方,为什么会被人拿出来大做文章呢?原因有二(仅仅是个人所见,如有雷同不胜荣幸。如有另议,可小纸条给俺)A、欧洲整体经济恢复的比较慢,换句话说,德国的经济复苏是最快的,没有办法人家跟咱中国关系好,中国大量输血,不好都难。法国不是牛B吗?为啥萨科齐也要乖乖的跑到机场接咱们的胡主席?就是因为中国人民带着友善,也带着金钱过去的。所以,面对经济的不景气,欧洲人民需要通过改变欧元体系的运行方式来达到目的。这就要被迫让欧元处于地位运行,同时保持宽松的货币政策。B、老美人家刚出台了量化宽松货币,都以为美元要大跌呢?但是人家玩了一招,让美元不跌反升。让全世界大跌眼睛,最后得出一个结论,还是美元牛X。即有效的推行了宽松的货币政策,发行大量货币,又可以吸引全球的资金流进美国,促进本国的经济发展。最重要的,是让全球其他国家的人闭嘴了。

 

第二:国内环境的影响。全球第二次去库存化已经要接近尾声了。对于中国而言,目前经济正处于转型期,这需要阵痛。既然是阵痛,就不可能产生出大牛市来。这决定了,近几年内,A股就必须在一个范围内震荡。同时,CPI数据的高企,基金仓位达到历史高位,热钱流入等等因素的刺激,必将导致A股在上升一段之后,需要回调来调整一下。很多人可能说中期趋势没有改变,但是各位一定要认清楚,中期趋势变不变不是经济学家喊出来的,而是中国经济运行的方式决定的。个人认为,中国的经济运行已经达到了一个瓶颈,依靠环境的代价,依靠中国老百姓低人工成本发展经济模式已经达到了极致。为此,高科技,小投入高产出的经济模式必须建立。这不是段时间内能够完成的。再加之,中国人口结构发生了变化,年轻人数量下降,人口老领化加重等,都导致了中国经济高速发展的弊端。

 

综述:不要去幻想,不要去希望,不要去“我认为”。因为股市不是谁家开的,谁说了也不算。A股有A股自己的运行方式,人家不需要任何人来支配。我们需要做的,就是跟着A股的运行趋势来操作,而不是自己制定一个方法。

 

股市达尔文理论:适者生存,不适者淘汰。适应A股的人,才会成为大赢家。不适应A股的人,想要标新立异的人,最终会被消灭。毫无疑问,不需要过多讨论,大盘明明再跌,你非要说大盘会涨,这就等于“痴人说梦”。最简单的办法其实就是“我接受大盘目前处于下降通道,我需要减低仓位或者清仓”就完了。

 

PS:人类最大的弊病就是不愿意接受残酷的现实,总喜欢幻想不切实际的美好愿景。如果克服不了这一点,离死就真的不远了。

 

                                                                                   ——老魏

  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017